一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(4)

2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年03月19日 14:01:42 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(4),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.在《公共建筑节能设计标准》中,要求新建、扩建和改建的公共建筑的节能设计与上世纪80年代初设计建成的公共建筑相比,要求以下全年哪一项目的总能耗应减少50%:( )

a.空调、采暖能耗

d.照明、采暖和空调能耗

c.空调、照明能耗

d.采暖、空调、通风和照明能耗

答案:D

2.在采暖居住建筑节能设计中,室外计算温度应该按( )确定。

a.最冷月室外平均温度

b.最冷月室外最低温度

c.采暖期室外平均温度

d.采暖期室外最低温度

答案:C

3.在采暖居住建筑节能设计中,下列哪一个参数应该满足设计标准的要求( )?

a.围护结构的总热阻

b.建筑物的耗热量指标

c.围护结构的热惰性指标

d.围护结构的结构热组

答案:B

4.广州某建筑西向的窗口上沿设置了水平遮阳板,能否有效地阻止阳光进入室内,其理由是( )。

a.能,因为西晒时太阳的高度角较小

b.不能,因为西晒时太阳的高度角较小

c.不能,因为西晒时太阳的高度角较大

d.能,因为西晒时太阳的高度角较大

答案:B

5.在《夏热冬冷地区居住建筑节能设汁标准》中,冬季采暖室内热环境设汁指标要求卧室、起居室的室内设计温度为( )

a.18℃

b.16—18℃

c.16℃

d.18—20℃

答案:B

6.下列哪一类窗户的传热系数最小( )?

a.单层钢窗

d.单层塑料窗

c.单框双玻塑料窗

d.单框双玻钢窗

答案:C

7.在我国第二阶段建筑节能的目标中,新建住宅建筑的采暖能耗应在第一阶段节能基础上再降低( )。

a.20%

b.30%

c.40%

d.50%

答案:B

8.关于简谐热作用下材料和围护结构的热特性指标,下面哪一项是正确的( )?

a.材料的蓄热系数是材料的热物理性能,与外界热作用性质无关

b.封闭空气间层的热阻较大,它的热情性指标也较大

c.当材料层的热惰性指标较大时,材料层表面的蓄热系数与材料的蓄热系数近似相等

d.材料层的热惰性指标影响围护结构的总衰减度,而与总延迟时间无关

答案:C

9.在进行外围护结构的隔热设计时,隔热处理的侧重点依次是( )。

a.西墙、东墙、屋顶

b.南墙、西墙、屋顶

c.屋顶、西墙、东墙

d.西墙、屋顶、南墙

答案:C

10.在建筑保温验算中,下列哪一种叙述不正确( )?

a.保温验算要求围护结构的传热阻不小于最小传热阻

b.与不采暖楼梯间相邻的隔墙需要进行室内外温差修正

c.围护结构屋顶和墙体的允许温差相同

d.不同类型建筑物墙体的允许温差不同

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
老版跑狗图第102期