一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(4)

2019一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年03月19日 13:53:14 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(4),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、某厂技术改造项目的动力中心,属于( )。

A建设项目 B单项工程 C单位工程 D分部工程

答案:B

2、如果纳税人所在地为县镇,则城市维护建设税按营业税的( )征收。

A 1% B 3% C 5% D 7%

答案:C

3、建筑安装工程费用的组成是( )。

①直接费 ②直接工程费 ③利润 ④间接费 ⑤税金

A①②③④ B②③④ C②③⑤ D①③④⑤

答案:D

4、某项目预计年销售收入为3000万元,年总成本1500万元,年销售税金及附加为500万元,总投资4000万元,该项目的投资利润率为( )。

A 10% B 25% C 30% D 40%

答案:B

5、某项目的静态投资为500万元,建设期2年,第1年投资40%,第2年投资60%,两年内平均价格变动率预期为5%。则该项目建设期的涨价预备费为( )。

A 50.75万元 B 40.75万元 C 30.75万元 D 20.75万元

答案:B

6、下列评价指标中,属于动态指标的是( )。

①投资利润率 ②投资利税率 ③财务净现值 ④内部收益率 ⑤投资报酬率

A①② B③④ C②③ D④⑤

答案:B

7、一般民用砖混建筑土建工程建筑与结构造价比为( )。

A 3~3.5:6~6.5 B 5~6:5~4 C 7~8:3~2 D 4.5:5.5

答案:A

8、按我国现行规定,不属于安装工程间接费取费基础的是( )。

A预算直接费 B预算人工费

C 预算人工费加机械费 D 预算机械费

答案:D

9、在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列入( )。

A研究试验费 B 检验试验费 C 现场经费 D 间接费

答案:B

10、资产负债表中的资产、负债及所有者权益三项之间的关系是( )。

A资产+负债=所有者权益

B资产+所有者权益=负债

C资产=负债+所有者权益

D 固定资产=负债+所有者权益 .

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
老版跑狗图第102期