一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑设计》课后练习(9)

2019一级注册建筑师《建筑设计》课后练习(9)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年03月19日 13:52:27 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑设计》课后练习(9),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、西南方少数民族地区常用的“干阑”式住房,其主要特征是( )。

A.多层楼房

B.底层架空,人居楼上

C.有宽大的晒台

D.全用竹材建造

答案:B

2、清代太和殿与唐代大明宫麟德殿体量之比为( )。

A.二者大小相近

B.为麟德殿的2倍

C.为麟德殿的3倍

D.只相当麟德殿的1/3

答案:D

3、某新建学校选址在城市道路一侧,其附近原有公共停车场,则学校的出入口距停车场连接城市道路的通路的位置的最小距离应为( )。

A.70m

B.5m

C.10m

D.20m

答案:D

4、住宅设计应考虑的安全措施中下列何者不包括在内( )。

A.防触电

B.防盗

C.防虫鼠

D.防坠落

答案:C

5、防空地下室中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,其两侧防护密闭门的设置应符合下列哪一条规定( )。

A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧

B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧

C.两侧可同用低抗力的防护密闭门

D.两侧应同用高抗力的防护密闭门

答案:A

6. 在各种比例尺的地形图中(地面倾斜角6°以下),下列等高线的等高距,( )是正确的。

A.1:5000的地形图中为1m

B.1:2000的地形图中为0.75m

C.1:1000的地形图中为0.5m

D.1:5000的地形图中为0.25m

答案:C

7. 住宅公共出入口位于阳台、外廊及开敞楼梯平台的下部时,应采取以下何种措施( )。

A.加大伸出长度以突出入口形象

B.阳台、外廊等必须设置有组织排水

C.设置雨罩等防止物体坠落伤人的安全措施

D.阳台、外廊应采用实体栏板,放置花盆处必须采取防坠落措施

答案:C

8. 一座1000座的剧院,其主要入口前城市道路的宽度不小于( )。

A.8m

B.10m

C.12m

D.15m

答案:C

9. 住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.O.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

10. 在场地设计中,基地内的车行道纵坡不应小于( ),也不应大于( ),横坡以( )为宜。

A.0.2%,8%,1%~2%

B.1%,10%,1%~5%

C.0.5%,8%,1.5%~2.5%

D.1%,8%,1%~5%

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
老版跑狗图第102期